Не сожалей

Не сожалей о скоротечной
Судьбе, крушащей зла каркас.
В дорогу, к Мудрости Извечной,
Зовёт глухих нас предков глас.

Пусть сострадание, сердечность
Возвысят Душу без прикрас,
А зло, безверие, беспечность
Не затуманят добрых глаз.

Священный трепет пред Всевечным
Приблизит с Ним свиданья час.
В земной же жизни тот, конечно,
Блажен, кто жил в последний раз

На сей Земле святой, безгрешной,
Во плоть вновь облачившей нас,
Где проживаем безуспешно,
В привычной глупости, средь дрязг.

Лишь к Мудрости пути осилив,
Постигнем пращуров наказ –
Чтоб вред Себе* не наносили,
А каждый Душу верой спас.

И чтобы в жизни беЗконечной
Свет мудрой веры не угас –
Стремись к Единству во Всевечном,
Сжигая грешных дел запас.

* Себе Высшему

                Июнь1992 г.
                г. Москва
 


Рецензии
Чудесное стихотворение! С теплом - Валентина.

Валя Наумова   25.01.2019 12:55     Заявить о нарушении
БлагоДарю за внимание и понимание!

С наилучшими пожеланиями,

Александр Мельников 1   25.01.2019 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.