Бесшабашная молодость

Когда я был молод, подраться любил,
Для этого повод всегда находил.
Бывало, хотят меня на х..  послать,
Не успеют сказать, уже зубы летят.

Лежат на земле и башкою трясут,
Пытаются вспомнить, а что было тут.
Куда-то я шёл и чего-то сказал,
В другой раз не будут уже посылать.

Но время бежало, и я поумнел,
Спокойнее стал, не дерусь я теперь.
Прощаю когда человек во хмелю,
По пьянке и я чего хошь намелю.

А если чудной, обойду стороной,
Зачем трепать нервы, когда он больной.
Ведь можно ударить со злости, да так,
Что ласты он склеит, а это статья.

Давайте жить дружно, терпимее быть,
Не надо скандалить не надо хамить.
В любом деле можно найти компромисс,
Не будет проблем, так спокойнее жить.


 


Рецензии