А поутру они проснулись

Как будто я и правда поутру
Очнусь, сосредоточусь, отомру.
Почувствую, что жизнь, что лето (пусть не лето),
Помедлю у двери, причесана, одета,
Включаясь в бесконечную игру,

Азарта не испытывая, но
Мне, в общем-то, не будет все равно,
Что происходит, как, и что случалось прежде,
Что небо в облаках, что смысла нет в надежде,
Что я тебя не видела давно;

Что часть меня, существенная часть,
Не сможет оторваться от сейчас,
Где на густых ветвях стареющего сада
Пасется юный дождь, отбившийся от стада,
Копытцами по яблокам топчась.


Рецензии
Оу, какой дождь!

Штифт Татьяна   15.06.2018 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.