Материнский дом

   Фотоэтюд автора.
             
            Памяти мамы...

У каждого есть отчий дом –
Родимый, тёплый уголок,
Приветливо, уютно в нём,
Нет ни печалей, ни тревог.

Когда бы, с чем ты ни пришёл,
Тебя здесь примут и поймут,
Накроют поскорее стол,
Прочь все невзгоды отведут.

И теплотой родимых рук,
Шершавых, но безмерно нежных,
Повеет отовсюду вдруг...
И сон вкрадётся безмятежный.

Здесь мама, и никто другой,
Тебя утешит, исцелит,
Она ведь чувствует душой,
Когда душа детей болит.

Пусть ей самой порою трудно,
Она с улыбкой подойдёт
И в хмурое, седое утро
Тепло и солнце принесёт.

А вот без этого тепла
Всё исчезает безвозвратно...
Лишь кот, как прежде, у окна
Мурлычет песнь свою невнятно.

Кому-то, может, не понять,
Но я свой дом,что сердцу близкий,
Считаю вправе называть 
Не отчим домом - материнским.
       
        20.03.1979.


Рецензии