Чужие грехи

Маньяк безжалостно лицо
Изрезал девушке ножом.
Его назвали подлецом
Все те, кто с ним был не знаком.

На фотороботе сопля
Засохла ненависть тая:
«Он ненормальный сука, бля
– Убила бы рука моя!»

Весь город в панике – маньяк! –
За разговорами одно.
Но почему он сделал так,
Понять всей массе не дано.

Зато есть воздух и задор,
И отвлечение от себя;
Свой грех представить словно вздор,
Легко в сравнении смотря.

А между тем наш слабый ум
Способен всех на то толкнуть,
Ведь стоит только бесам вглум
На душу грешную дыхнуть.

Всё то, что делается там,
Оно от седова пошло.
Господь рассудит, ну, а нам
Судить по-прежнему грешно.


Рецензии