Серебряные веки

Куда уносят грёзы растамана?
Туда, за крайности небес
Где всё вокруг неведомо и странно
Где атомы веществ теряют вес
И звезд не разглядеть из-за тумана

Мои бесплотные серебряные веки
Ещё не в силах разомкнуть
Потуги жалки времени-калеки
Я вижу музыку – обетованный путь
Сансара, стоп! Мне воплощаться некем!

Зеркальный штиль и мёртвая вода
Недвижны флаги, паруса и тросы
Мы дали клятву умереть тогда
Как умирают в небе альбатросы
Морской лазурью скрыты без следа

На Капри, в Гроте Голубом
Был воздух счастьем упокоен
Ни звука в мир. Ни стука в дом.
Ты помнишь, белые левкои
Светились ночью под окном…


Рецензии