Hasta manana

Ночь. Музей. Театр. Буфет.
Красный бархат. Запах конфет.
Джаз фортепианный. Красивая грусть.
Слушаю. Остаюсь.

"Время не трогай - трогай себя," -
Тихо промолвил старый цыган
И посмотрел из-под жёстких бровей
                Спокойней нельзя и смелей.

"Вы врёте красиво, но это обман.
Вам дар свыше Господом дан,
Но Вашей души нет черней, тяжелей -
Зачем, раз свободно ей?"

2012.


Рецензии