Бессонница. - абецедарий

А*   Апатичная с ленью, Бессонница!
Б*    Без стыда ночью грохает дверью….
В*    В Душу лезет соблазном - Негодница,
Г*    Горделиво представится - Тенью.

Д*    Деспотична, с идеей навязчивой,
Е*    Ересь вяжет узлами обмана,
Ж*  Жжёт интригой и мыслью заманчивой,
З*    Завлекая в колючки бурьяна...

И*    И ругает меня, и помолится,
К*    Каламбуром словестным изводит,
Л*   Льёт слезу и всю ночь беспокоится,
М*   Маетой моё сердце тревожит.
   
Н*   Ночью звёзды в пространстве затмения,
О*   Облака опустились над городом,
П*   Путы сна - колдовские сомнения
Р*    Расплескались с мольбой, тихим хохотом….

С*   Слёзы прячет душа моя, Странница,
Т*   То, болеет без сна, то, покается!
У*   Улыбаясь, к луне обращается,
Ф*   Фантазировать ночью ей нравится.

Х*    Хнычет дождь в полынье безразличия,
Ц*    Циферблат точкой-цифрой размеченный,
Ч*    Час - мгновенье на троне величия,
Ш*    Шаловливо, с минутой повенчанный.

Щ*    ЩЕмит грудь мою, ночка - Бессонница,
Э*     Эпатаж её - мысль непристойная,
Ю*    Юморит и вздыхает - Притворщица, 
Я*     Я шепчу ей: - Уйди, Подколодная!

*2+14 Никифорова Ольга -


Рецензии
Очень оригинальная Бессонница получилась.
Браво, Оленька. Тоже буду пробовать.
ЧАО( ПРИВЕТ).
ГАЛЛИЯ( ГАЛИНА).

Галина Яловол 4   06.05.2023 07:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ГАЛИНОЧКА, что зашли на мою Бессонницу!)))
И за отзыв благодарю!
С тёплышками,

Ольга Никифорова Тарасова   08.05.2023 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.