Просыпайся

Просыпайся… и в миг,
когда лезвие жгучего сна
резанёт напоследок
по мертвенной коже рассвета – 
поспеши зацепиться
сердечной пульсацией света
за подводные камни
ночного остывшего дна.

Нипочём не сдавайся –
Когда пробуждённый поток
Всколыхнув основание мира,
Сорвав отложенья,
Будет рвать и метать!
Его острое горькое жженье
Самого же себя измотав,
Вдруг уляжется в срок…

И растопится тьма
векового тяжёлого льда
зазеркального счастья.
Осознанно и откровенно
распахнётся душа,
охватив необъятность Вселенной,
понимая, что не было сна  –
никогда, никогда…


Рецензии
Ох, Танюш, аж дух захватило...))) ооооохххх !!

Татьяна Лаврова 2   24.08.2012 22:26     Заявить о нарушении
Рада тебе, Танечка!

Татьяна Игнатьева   25.08.2012 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.