Горели звёзды...

Горели звёзды, словно в храме свечи,
Их блеск вселенский затмевал Луну,
Туман стелился, словно бы на плечи
Легко накинул шаль мне. И ко дну
 .
Ушла Луна, в тиши перемещаясь,
А море разлеглось у ног моих,
И щиколоток плеском прикасаясь,   
Играло и ласкалось, как в прилив.
.
Прошу, как в храме: не иссякни, море,
Сверкайте, звёзды, дольше, до конца,
Чтоб занимались ежедневно зори,
И не скудели чувствами сердца.


Рецензии