Надсмотрщик

Мне «шопинг» отравляют манекены,
В одёжных магазинах их не счесть.
Глазеют круглосуточно, бессменно,
И всё у них на месте, даже честь.

Я примеряю то, что подешевле,
Перебираю вещи битый час,
Тот, что вблизи, мне капает на нервы,
И всё наглей его стеклянный глаз.

Презренный соглядатай, шпик, надсмотрщик!
Не злись, я ничего не украду.
В его карман бросаю медный грошик:
«На, подавись»! И к выходу иду.


Рецензии