Вера, Надежда, Любовь

Здесь на похоть любовь подменили,
Здесь на улицах честь продается,
Здесь о преданной дружбе забыли,
Здесь над нею скупость смеется!

Здесь надежды уже не осталось,
До последнего билась как можно,
Но над нее тоска надругалась
И противно ей стало и тошно.

В угол комнаты вера забилась,
Лишь безмолвно святыми скорбя,
На нее только жадность молилась,
Но не искренне и не любя,

Но когда этот мир загорится,
Очищаемый пламенем вновь
Словно феникс из пепла родится
Вера, Надежда, Любовь.

И тогда на руинах остывших,
В почерневших от скверны морях,
Из души искалеченной, нищей,
Вера вытеснит страх.


Рецензии
Потрясающе)
Но когда этот мир загорится,
Очищаемый пламенем вновь
Словно феникс из пепла родится
Вера, Надежда, Любовь.

Будем ждать что так и будет.

Пётр Злобин   01.09.2012 17:09     Заявить о нарушении
Приятно, что вам понравилось

Тимур Столетов   10.10.2012 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.