Природный дар. Интервиью с Валерием жернаковым

- Валерий, как давно ты пишешь стихи?
- С рождения. Природный дар. От боженьки поступает информация...
  Не могу не ответить ни на одно из событий нашейжизни...
- К какому литературному направлению ты себя относишь?
- Я могу быть и лириком, и публицистом, и критикоим. Я поэт- летописец.Я стихотворец. Это слово мне больше нравится , чем поэт.
- Ты читаешь стихи на мероприятияХ и днях рождения...
- И на похоронах, и торжествах, свадьбах. На любых мероприятиях. Я ничего не пропускаю...Ни горестных ни радостных праздников, ибо это и составляет нашу челвлеческую жизнь- миг между прошлым и будущим...
-Твои любимые поэты?
- Пушкин, Рождественский,Кирсанов, Асадов, Николай Рубцов, Евтушенко...
- У меня честно говоря, от Асадова-осадок...
- Осадок? Быстро он проходит, а после сново чистота...
-Но только не лунный шар под звёздным абажуром...
- Порой дискуссии важны, а чаще просто не нужны...Теперь вернёмся к триннадцатой поликлинике, прочту оду о вышеупомянутой, где служу охранником..
-Я понимаю, ты рвёшься в эфир- но последний вопрос, как ты пишешь?
-По вдохновению. На меня нисходит, рука тянется к перу, перо к бумаге и всё. Пишу я стоя, а не сижу...


Рецензии