Ветер надежды. По мотивам...

Вброс извне:

"Айлонг ликовал! Он так давно не пил столько энергии! Энергия была везде и всюду: в воздухе и на земле, под землей, в песке и граните. Он упивался энергией, плыл по воздуху, как по морю на родном Айлонге, и пел. Пел от восторга и счастья, и пил, и пил, становясь все больше и больше... Со стороны казалось, что маленькая шаровая молния увеличивается в размерах. И в этот момент он услышал голос:
— Дурак! Ты же умрешь.
Айлонг испуганно перевернулся набок и увидел вихрящееся существо.
— Ты кто?
— Я — ветер смерти. Разум планеты. Пока я не очищу пространство от мусора, я буду жить. Ты не наш и мне не нужен. Мне хватает корма. Ты знаешь, почему взорвался Дворец времени?
— Нет, — ответил айлонг, — я из пятого поколения хранителей.
— Совет айлонгов напился энергии Дворца, они превысили норму, и война с шаинами здесь не при чем."
Алекс Рудов. "Ветер надежды".

***
На излете праздника
ты
имя в темноте и две точки на карте
в которых тебя нет

Много
достаточно много
свободы было выпито
чтоб позволить роскошь в тебя влюбиться
мало
слишком мало
чтобы взорвалась моя тюрьма

Ты исчезлаосталась
я осталсяуехал
гадать
кем
мы былибудем в прошлобудущих инкарнациях два параллельных курса
в еще одной
затерянной в бесконечности точке на каком-то витке
свернутого в спираль пространства

Когда однажды закончится ветер
которого становится все больше мало
колеса моего байка
превратятся в колеса сансары

Не сегодня...


Рецензии
)))

Нет, не сегодня...
Ветер порвёт мой парус... Выйду на берег острова лунной мечты...
Преодолев скальной вечности ярус, брошу на камни живые цветы...

Нет, не сегодня...
Болидные гонки по кругу... Пенные волны нашепчут романтикам блюз...
Я призываю в помощницы вьюгу... Со Странником встречи совсем не боюсь!

Но, не сегодня...
----------------------------------------

Удачное у Вас продолжение! )))

Дёмина Марина   14.10.2012 23:26     Заявить о нарушении
Cпасибo, Mapинa!

Тaкoй cлoжный эпигpaф был дocтoин, кoнeчнo, бoльшeгo, нo y мeня вceгдa былa пpoблeмa c coчинeниями нa зaдaнныe тeмы))))

Лекс Тур   20.08.2012 11:15   Заявить о нарушении