Антоновка

Подёрнута загаром золотистым,
Ещё несмело светится она
Среди янтарно выгоревших листьев –
Богиней сада слыть обречена.

До первых льдинок нотку аромата
Добавит ей дождливою порой,               
Вернувшись, лето...
Бабы виновато
Покажут прелесть барышне одной.

И дома грянет праздничная смута,
Все дружно ищут самое – царя…
Огромное, душистое кому-то
Достанется...
Ни свет и ни заря

На Покрова – холщовые полотна,
Топлёным воском ямки-завитки
Зальют и в кадки липовые плотно –
Промеж соломы в солоде крепки!

И радостью наполнится щемящей
Шмелёвская ли бунинская Русь,
Где каждый миг напитан и умащен
Антоновкой Иванов и Марусь.   


Рецензии
Здравствуйте, Михаил. Спасибо за Вашу настоящую ПОЭЗИЮ.
С уважением -

Любовь Удотова -Кутинова   08.02.2024 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.