Август

Летает ветром август месяц,
Сбивая лето вниз с листвы.
И, не взирая на луч света,
Сомкнулись тучи у Москвы.

Туман застлал неспящий город,
Шумит за окнами листва,
А сердце вырваться не может
Из плена тяжкого тепла...

Незримы муки разлюбивших,
Остывших в темноте сердец
Их мчит сквозь ливень зарядивший,
Луч солнца, что всегда в душе.

Свободы жаждут ливни летом,
Так и плененная душа
Всегда стремится лишь к рассвету,
Глоток свободы повстречать...


Рецензии