Прогноз погоды - шуточная пародия на М. Горького

(шуточная пародия на песни «о Соколе» и «о Буревестнике»)

Легковерный пИнгвин  прячет
Тело толстое в утёс,
И гагары не  гагачат,
И тюлень к скале прирос.

«Буря будет! Скоро буря!» -
Возвестил гидрометцентр.
(Может правда? Или дУрит?..)
Лишь огромный сколопендр

Вылез из глубокой щели,
Быстро ножками шурша.
Он бежит к заветной цели,
Извиваясь и спеша.

Он прогноз не замечает
В силу древности своей,
И внезапно исчезает
В дикой россыпи камней...

Читателям из Гугла и Яндекса - пламенный поэтический привет! Это стихотворение - просто шутка. Но есть и кое-что посерьезнее...


Рецензии