Ирония судьбы

                конкурсное

 В моей судьбе иронии
 не меньше, чем… (запикано),
 и мне нужна ирония, как в закуси – чеснок.
 Мой роД успешно тянется от патриарха Никона,
 мой роТ зачем-то тянется от женских рук и ног.
 Года меня мытарили, года меня мурыжили –
 то висли красной тряпочкой, то пели мне псалом –
 повсюду были девушки: чернявые и рыжие,
 визгливые и вялые, с усами и с веслом.
 Вот так я и состарился – от хазы до заутрени,
 от оргии до совести, от ласки до ремня –
 но правильным и праведным остался только внутренне,
 а с мимикой – не справился.
 Отстаньте от меня!

            2012г.


Рецензии
Ну, раз тут ирония - то последняя строчка:
"Такая вот херня".

Вл Попов   21.12.2021 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.