Осенне-зимняя грусть

Мне тебя просто так подарил,
Тот октябрь неистово серый,
Как щенок молодой, неумелый,
С губ твоих жадно влагу я пил...

Бескорыстно мне отдал тебя,
Тот холодно-разнузданный ветер,
И я сам не успел, не заметил,
Что не мог больше жить не любя...

Сунул в руки шальные  мои,
Мне тебя мокрый дождь моросящий,
И я взглядом  дворняги просящей,
Провожал ног любимых шаги...

Мне вручила тебя горячо,
Та волшебная ночь снегопада,
И с твоих губ хмельная помада,
Грела щеки и там - "под плечом"...

Ты подарена мне - так и знай,
Почему же тебя  беспардонно,
С леденяще-сосулечным звоном,
Отнял этот жестокий февраль?..


Рецензии