На обломках города Гордыни...

Я на обломках города Гордыни
Стою… Он рухнул как стена.
Нет места для него в душе отныне -
Сегодня с ним простилась навсегда.

И были в этом городе дороги,
Мосты, аллеи, парки и дома,
В нем жили гнев, амбиции, тревоги,
Обида, злоба и печаль-тоска.

И согревала их одна идея,
Гордыня-город развивался, жил,
Но, видимо, достигнув апогея,
Его упадок неизбежный наступил…

Нет больше инвестиций в раздражение,
Которое Гордыне дало сил.
Руины сменит город Снисхождение,
Спасибо, Господи, за то, что вразумил…

17.08.2012

На фото – гравюра Питера Брейгеля (Pieter Bruegel) "Гордыня" (1567)


Рецензии
Хороший сюжет, очень понравились образы в стихотворении. Спасибо.

Алексей Миров   21.08.2012 22:07     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Алексей за визит и теплые слова! С уважением, Ольга.

Ольга Швайка   21.08.2012 22:19   Заявить о нарушении