Любовь настоящая

Есть любовь настоящая, как перикард,
Сердца вокруг, то сожмет, то отпустит.
Я в разлуке с тобой утром солнцу не рад,
Сна наркотик - с эффектом усиленной грусти.
Я зачем-то уехал, и все не вернусь.
Обещал и никак не сдержу своих слов.
Я звоню, извиняюсь, опять задержусь.
И ты, милый, с улыбкой опять ждать готов.
"Лета два, одну зиму"... и ком не продвинуть.
Трубку бросил и, слышу, лепечешь опять.
Там растешь без меня ты - два лета и зиму,
Я пытался, но - нет, не выходит дышать.
К черту ваш Петербург, жизни глупой законы,
Мне не надо карьеры, и жизни чужие.
Квартир съемных тюрьмы руки давят оковы
Все зазря, если я далеко от любимых!


Рецензии