Старая Рига

Дремлет под дождиком Старая Рига,
плечи домов прячет в шаль сини вечер,
в лужах - мозаика неба и флигель,
из мостовой паззлов пишется вечность.

Вечер подарит прощанья и встречи
и ароматы корицы кофейни,
пахнет картошкою, тмином и лечо,
дома с работы ждут - ужина время.

Но для двоих время остановилось,
затормозились часы в старой арке -
Старого города чудо явилось -
город парил в синеве очень жаркой.

Янис Бректе Старая Рига. 1978 г.

Janis Brekte, 15 августа 1920 – 27 декабря 1985


Рецензии
Ощущение полного реального присутствия...Здорово!

Мила Анданте   18.08.2012 18:25     Заявить о нарушении
очень хотелось там снова побывать!))

Улекса фон Лу   18.08.2012 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.