Яблочный Спас

В этот  день с утра яблок наберу,
Яблоньку кудрявую за труд благодарю,
За наливы спелые, сладкие плоды
Отдыхай, не мерзни, до следующей весны.

В дом приду, и с песней, печку  затоплю,
В кадке "дышит"  тесто, я не тороплю.
Яблочки умою, все как на подбор
Гладкие, румяные, на каждом свой узор.

Напеку из яблок  вкусных  пирогов,
Наварю варенья,  задобрю богов.
В гости жду, "дымится"  в угощеньях стол
Наряжусь красиво, разошью подол.

Вечером с девицами, к яблоньке спешу
Яблоневым  гребнем косу расчешу,
Яблочко сорву, съем заветный плод,
Загадаю счастье всем на целый год.

Хороводим вечером, песни запоем,
У пушистых веток косы расплетем
Провожаем лето,  в гости осень ждем
Пусть уходят беды с праздничным костром.


Рецензии