Страх, боль и стыд

Есть фильмы – их лучше смотреть одному.
А то, я как всегда, ничего не пойму.
В одиночестве можно почувствовать смысл.
Один такой фильм – наша чу’дная жизнь.

Все говорят, но, как обычно, не про то.
Эта суета напоминает «Спортлото».
Наивность – самый страшный из грехов.
Каюсь – я грешен. Признаюсь – я готов.

Одни наблюдают. Другие горят.
Одни выбирают. Другим – сойдёт и так.
Я всегда хотел быть непохожим на толпу.
Но, толпа – я сам. И, как так – не пойму.

Постоянное чувство – за тобою следят.
Ведут точный счёт твоих находок и утрат.
Постоянный вопрос – а, где же я сам?
Я сам – это Вечность. И вечность – я Сам.

Совершенно неясно – на что же тут смотреть?
В финале всем напишут, короткое – смерть.
Наверное, я – не понял, как всегда,
Всей прелести страха, боли и стыда.


Рецензии