К Маяковскому

Послушайте!

Я
  обращаюсь
                из вскрытого
                настежь
                оконца
К далёкому
                светочу,
                стержню
                непоколебимому:
Ты
   одним
                взмахом,
                легко
                прикасался
                к Солнцу,
Включая
               его
                стихами -
                чеканно-
                невозмутимыми.
Зорко смотри!

Как шаг
             твой
                следами
                впечатался
                в страны,
Став
         рёбрами
                улиц,
                позвонками
                флейтообразными,
Как рассвет
                кумачовый
                в облаках
                рвано-
                грудо-
                бесштанных,
Прогибает,
                сминает,
                коверкает
                горизонты
                спазмами. 
Знай, гражданин!

Это твои
       слова -
                локомотивищем
                в миокарды,
Глыбою
             каменной,
                бритвою
                обоюдоострою...
Параллельно-
                меридианные
                глобусы
                вращаться рады
Под "плевочками" звёзд,
                зажжённых 
                товарищем
                Маяковским!


Рецензии