Вечернее

Тонуло солнце в дымке южных вечеров,
К закату августа уже катилось лето.
"Порою взгляды говорят весомей слов," -
За чашкой чая звездочёт сказал поэту.

Прищёлкнув пальцами, продолжил свой рассказ:
"Поверь, молчание свежо и легкокрыло.
Я столько видел в телескоп влюблённых глаз,
Без лишних слов прекрасно чувствуя светила".

Поэт, задумчиво помешивая чай,
Прикрыв глаза в какой-то неге полусонной,
Промолвил: "Разве ты не чувствовал печаль
В глубинах голоса, что в трубке телефонной?

И не читал измятых писем в тишине,
Где с каждой буквой - отдаление от края
Твоей погибели? Слова, мой друг, вдвойне
Сильнее взглядов за грудину проникают".

Повисла пауза прозрачной пеленой.
Луна всходила горделиво и серьёзно.
Стыл в кружках чай. И в невесомости ночной
С небес смотрели что-то шепчущие звёзды.


Рецензии