Май ушёл

Май ушёл, наступило лето,
Дождик льёт каждый день с утра.
Грусть лежит на душе поэта.
Где ты, милая сердцу жара?

Как люблю в палящий зной,
В тени посидеть немножко,
Когда, прямо передо мной,
Роем летают мошки.

Душной ночью открыть окошко,
Напустить к себе комаров.
И вникать, как влюбляются кошки,
Утром слушать мычанье коров.

В это время во мне появляется
Поэтической страсти порыв.
Стих хороший получается,
К безмятежной жизни призыв.


Рецензии