Равноязычие

Мы говорим на равном языке,
Напополам терновничьем и птичьем,
Лишь скудный ум, гнушаясь двуязычьем,
Отринет жертву: зеркало в руке.

Крошится мел и портятся слова
От селевых потоков бессознанья
В весёлых бликах окон мирозданья -
Там шум прибоя, гомон и молва -

И аверс стёрт, и нет на нём лица,
И реверс припорошен лунной пылью,
Но исподволь и вверх течёт река, аорист будет былью,
Плюсквамперфект – заевшею пластинкой без конца.

Мы говорим на рваном языке,
Он за"короче"н  и не закавычен,
А слово ждёт причин и зуботычин,
Чтобы продолжить путь свой – налегке.


Рецензии
Интересную зуботычину получило слово. Прямо аверсом по реверсу.

Иван Иванченко 2   24.09.2020 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.