Никто не верит - было и такое...

Рецензия на
«Незавершенная шахматная партия»
(Виктор Гусак)


Никто не верит - было и такое,
Пенсионеры в шахматы играли,
И правило, ну очень уж простое -
Коль выиграл, то рубль тебе давали.

Один студент (ходы давно проверены),
Чуть-чуть вперед просчитывал игру,
Выигрывал три партии уверенно,
Но обязательно проигрывал одну.

Пытались с ним играть по настоящему,
Он представлял для многих интерес,
"Гоните его в шею - он разрядник"
Какой-то умник с репликою влез.

А тот, бедняга, сразу и не понял,
Такое с ним случилось в первый раз -
Всем захотелось дать ему по шее,
А кто-то со всей силы двинул в глаз!

Обидно - не имел тогда разряда он,
Но в голове засела мысль одна -
...Он чемпионом стал и выиграл уверенно,
Ну, надо же, у горе-болтуна!

Николай Кольцов   07.04.2012   


Рецензии
Приглашаю познакомиться с Николаем Кольцовым поближе:
http://www.youtube.com/watch?v=0ui1zGqX7RI&feature=plcp
здесь фильм о нём.

Александрина Кругленко   21.08.2012 16:46     Заявить о нарушении