А лето уходит...

А лето уходит... Сквозь пальцы… Как пляжный песок.
Как птиц караван, улетевший к далёкому югу.
Не хочет остаться, замедлить свой бег на часок
И мчится вперёд, словно конь, потерявший подпругу.

А лето уходит, махнув на прощанье рукой,
Колосьями ржи и тяжёлыми яблонь ветвями.
И сердце охватит такой задушевный покой,
А грусть об утраченном молча останется с нами.

А лето уходит, и с ним – ощущенье тепла,
Купанье под вечер и звуки влюбленной гитары,
Ночные гулянья, уха на костре из котла
И чёрное небо, в котором мерцают Стожары…

А лето уходит в далёкий неведомый край,
За синий туман, за вершины недремлющих сосен.
В летящее завтра, украдкою, как самурай,
На цыпочках входит холодная жёлтая осень…


Рецензии
Прекрасное стихо! Спасибо.

Валентина Белевская   09.09.2022 22:04     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Яков Баст   10.09.2022 06:57   Заявить о нарушении
Спасибо за вдохновение)

Валентина Белевская   09.10.2022 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.