13. О любимой игрушке Вселенной

Разговорились как-то Энтропия Вселенной и Фи-
лософский Саксаул. А надо сказать, что Энтропия
та любила брать парнокопытных за рога. И начала
разговор с невинного наезда.

«Вот ты, сынок, философ и всё такое», сказала
она, «а не знаешь, какой стороной правильно ис-
пользовать чёрную дыру!»

«Как известно, энтропия системы соотносится
с количеством микросостояний, которые возмож-
ны в данном макроскопическом термодинамичес-
ком состоянии», не растерялся Саксаул Карлыч.

Фыркнула Энтропия, и только хотела на эту чушь
что-то возразить, как пришёл в гости Хармс. Он
хорошо относился ко всем друзьям Философс-
кого Саксаула, и спор как-то сам прекратился.

А тут и Вася Курочкин подоспел из пивной за
углом. Он принёс две баночки «Саксаульского
№ 4», которое нравилось Хармсу своим назва-
нием.

Энтропия Вселенной пива не пила, а все осталь-
ные стали. И чёрные дыры тут уж совсем не при
чём…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.