12. Странные визиты

Любил к Философскому Саксаулу захаживать его друг
Даниил Хармс. А Кукушка в часах считала эти визиты
очень странными.

Она видела, что хозяин и гость вина не пьют, блюда
не едят, а сидят себе рядышком и читают друг другу
какие-то слова – когда из листочков, а когда из головы.

Прочтут и взглядами обмениваются – многозначитель-
ными. Стала Кукушка прислушиваться к этим словам,
но ничего не поняла. Она давно знала, что Философс-
кий Саксаул только притворяется умным, а теперь то
же самое узнала и о его госте.

А Вася Курочкин, как видел Хармса, так сразу уходил
в пивную за углом – за пивом гостю. Но почему-то
никогда не возвращался…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.