Что ж мы мечемся

 Что ж мы мечемся так ошалело –
 ни вздохнуть, ни на небо взглянуть?
 Всё спешим, всё по важному делу:
 пыль пустить и ... себя обмануть.

 Убеждаем – а сами не верим.
 Призываем – не знаем к чему.
 Объявляем находкой – потери.
 Зло клянём – поклоняясь ему.

 В накопленье пустышек престижных
 видим важную цель и успех,
 опускаемся ниже и ниже,
 слепо веря, что движемся вверх.

 И последние силы растратив
 чтобы всем доказать и себе,
 что не хуже...
 Лежим на кровати
 с целым списком претензий к судьбе.

 МрАчны мысли о жизни никчёмной.
 Пилит душу тупая пила...
 Но –
     гудят жизнерадостно пчёлы...
 Но – черешня в саду расцвела...

 Но, не зная запретов ненужных,
 снова в жизнь без спасительных вех,
 напрямую, по лужам, где глубже
 смело входит другой человек.

http://www.stihi.ru/2011/11/30/10025
© Copyright: Фёдор Постников, 2011
 Свидетельство о публикации №111113010025


Рецензии