Ещё о детстве

Ушло из жизни многое,
 осталось позади,
 но время босоногое
 не хочет уходить.
 Та жизнь чудесной сказкою
 в моей душе жива:
 там солнце было ласковей
 и зеленей трава.

 Там где-то в сердце прячется
 девчонка – егоза,
 цветного ситца платьице,
 веснушки да глаза.
 Я на неё в волнении,
 с надеждою и без,
 смотрел, как на явление,
 сошедшее с небес.

 Там мы, творенья Божии,
 не думая о том,
 росли, в природу вхожие,
 как в свой отцовский дом.
 По лужам тёплым шлёпали,
 галчатами галдя,
 и умывались тёплыми
 потоками дождя.

 Купель небес неистово
 приход кропила свой:
 нет места неомытого,
 нет ниточки сухой.
 Сквозь дождь смотрел участливо
 лик солнца самого...
 О, как мы были счастливы,
 не ведая того!
 

 http://www.stihi.ru/2011/12/16/6637
© Copyright: Фёдор Постников, 2011
 Свидетельство о публикации №11112166637


Рецензии