Я лодку оттолкну, и на весло со мною заодно...

* * *

Я лодку оттолкну, и на весло —
со мною заодно — налягут разом
глухой Гомер, прищуренный Калло
и вверх ногами мыслящий Эразм:
плывём — живём; и не живём — плывём;
то птичка повстречает нас, то ослик;
плывём — поём; и не плывём — поём
(и перед смертью, и задолго после)...
уткнёмся в ад — свистулек наберём
да посвистим, и то-то будет посвист...


Рецензии