Здравствуй, говорю, посошок мое дерево...

* * *

Здравствуй, говорю, посошок —
мое дерево, мое крылечко,
мой поводырь
от сердца к сердцу,
от слова к слову…
Здравствуй, говорю, блудница,
моя сестренка во блуде,
моя ангелица;
здравствуй, говорю, великомученица,
моя сестра во печали...
Здравствуй, говорю, рукавичка,
мой теремок,
домик для серной спички,
которая, как учил ее Осип,
согреет…


Рецензии