Лида и таинственный город

Там где город, что таинством дышит,
Мостовые и водная гладь,
Наползают на крыши тучи,
И на реку и в окна глядят.
И за стеклами в каплях дождя,
Различают они силуэты,
Там они не увидят меня,
Но не так уж и важно это.
Город сказкой пропитан насквозь,
Как дождем, весь насквозь до нитки,
Там как будто нежданный гость,
Во дворе ветер хлопнет калиткой.
И в отеле, где слабый свет,
Вздрогнет девушка хрупким телом,
Там, где тихо она ждет рассвет,
В полумраке на кресле белом.
Настороженно глядя в окно,
Затаившись, всем звукам внимая,
И таинственно, словно в кино,
Под торшером о чем то вздыхая.
Толи глядя сквозь дождь в небеса,
Иль туда, где река с небом встречается,
Словно Алые паруса,
Где то там вдалеке появляются.
Как мираж по волнам будут плыть
За дождем исчезая из вида,
Лишь обратно их будет манить,
Тайна-девушка, с именем Лида.


Рецензии
сильно здорово здесь все и алые паруса море
поэтично очень!

Юлиания Руколеева   07.10.2012 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сережа Бородин   07.10.2012 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.