Отрывок из времен... август, день рождения Анны

Ты опять далеко - вновь витки не совпали спирали,
По которой летишь как и я, как и все наяву.
Лишь свободна душа, как порой бы ее не вязали
На тугие узлы: “deja vu “ каждый день, “deja vu”...

Но приходит тот день, что означен как твой день рожденья,
И с утра - суета и улыбки не те что вчера!
Кто-то, тихо: “...люблю! “ - не расслышала? - пусть наважденье.
От него ведь тепло и вздувают твой Парус ветра!

Зною вдруг вопреки, заклубит невесомое что-то,
Охватив твой балкон, ветерком разметав календарь -
Ты забыла сорвать... а я помню: седьмое - заботы!.. -
Дату дня твоего сохранил мой невзрачный янтарь.

Я тебя закружу и обдам, непременно, прохладой!
Это я в этот день, не спросясь, как когда-то еще,
Теплым летним дождем появлюсь на минутку - ты рада? -
И совсем невпопад поцелую в уста горячо.

Очень рад, что не гонишь! - краем глаза увижу я "пташку" -
Карапуза в трико, верещащего в маменькин день.
Подарю малышу (он же юнга!) на вырост тельняшку,
Хоть года - как вода, но в плечах расправляют сажень!..

И хочу пожелать, нежно тронув прекрасные руки:
Береги все что есть - чем судьба одарила в пути!
И пусть минут тебя неуемные в жизни разлуки,
Каравеллу свою, милый кэп мой, умело веди!

Салютуй иногда тем, кто помнят тебя, очень любят -
В этом главная суть нашей жизни и верная твердь!
Так устроено тут: ничего не приносят на блюде,
Но добро и тепло будут рядом - надейся и верь!..

Вот и все - ухожу - не мешаю веселью и пиру,
Посидел бы еще, но боюсь вдруг тебя прогневить...
Эй, малыш, подрастай - приходи почитать на Стихиру!
А тебя, милый друг, продолжаю я в сердце хранить!..


Рецензии
Очень сильные строки-мысли, и очень правильные...мне, вдруг, подумалось - как был бы прекрасен Мир, если бы его населяли столь чувствующие люди! И как жаль, что таких людей очень немного...
Спасибо Вам!!!

Ирина Захаровва   28.05.2015 23:35     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!
Я тоже за прекрасный мир, но это, оказывается, не всеми принимается, увы.

Семнадцать Клеток Сердца Твоего   02.06.2015 07:23   Заявить о нарушении
Отчасти потому, что прекрасный Мир - это что-то свое в понимании каждого человека, а найти родственную душу в этом Мире - не так-тото просто...

Ирина Захаровва   03.06.2015 07:28   Заявить о нарушении