Нет дыма без огня...

Нет дыма без огня,
                Без ночи день
                не день
Без паствы и пророк не напророчит
    И я нет без меня,
                И солнце словно тень,
Когда в душе всё так
                и между прочим,
         И не бежит мечта за горизонтом вдаль,
И странствовать порыв не жжёт, не манит.
         Всё выдано другим,
                но временами жаль,
                Что сердца не узнать,
                пока не ранят...
И плавится печаль, и тянется вода
Неведомые вновь терзая струны,
Она иль не она, беда иль не беда
На камне на моём выводит руны ?
Для пламени спешит к рождению искра,
Для каждого пути своё начало.
Любая боль сейчас забытое вчера,
Всё, что ушло и что не дозвучало...
Без дыма нет огня,
                К весне разбег зимы,
Без зла добро себя не различает.
В колокола звоня
 Душа летит из тьмы
И по пути с судьбой себя венчает
Всё пройдено не раз, но,
         что своё - то вновь !
Лиха беда попробовать иначе.
   С прищуром целит глаз
           и сладко бродит кровь,
      удача не желает знать про сдачу...


Нет дыма без огня,
           Без ночи день не день...


Рецензии
Да, всё так...
Жизненный и сильный стих.

С уважением,

Ирина Каденская   18.08.2012 16:36     Заявить о нарушении