Но праздники, как правило, не вечны

Я потерял себя, когда обрёл сомнение,
Тогда в груди пророс невежества изъян.
"Послушай, грусть - есть вдохновение!"
Но отчего я не пишу, коль грустью пьян?

"Не торопи, не надо! Подожди ещё!"
Скажите, сколько можно? Сколько можно!
Я здесь в своих глазах уже смешон,
А уж в чужие - не смотрю нарочно.

Мне помнятся другие в жизни времена,
Я мог увидеть больше, чем я видел.
Когда кричала распростёртая душа,
О праздниках, пусть даже, в быте.

Но праздники, как правило, не вечны.
И оттого мне больно на себя смотреть,
Что моя жизнь сгорит, подобно свечке,
Которой некого руками греть.


Рецензии