До... и после...

Еще вчера любил и жаждал жить...
Еще вчера ровнее сердце билось,
Сегодня пульс хлабыщит во всю прыть,
Хотя по сути ничего не изменилось...

Взорвалась ширь рассветного огня
И врезалась в разверзнутые очи-
Сияло солнце в небе до меня,
Сиять оно там будет впредь, и после...

Мне дней своих не спрятать, не стряхнуть,
Лишь каждый вечер ставить многоточие...
Я верю в свет и в Бога, пусть чуть-чуть,
Но знаю, что поболее чем прочие.

Колышет ветер листья октября,
В багровых красках, то ли в позолоте...
Задолго также было до меня,
И видно также долго будет после...

Коснулась дрожь и гривы головы...
Не остужается ход мыслей оголтелых
От ерунды и всяческой молвы,
И не доходят до большого дела.

Горит костер минут, день ото дня,
Все ярче пламя, искры все короче...
Земля кружилась как-то до меня,
Земля кружиться как-то будет после...

Сжигать не стоит мачты кораблей,
Готовых в шторм пойти  на абардаж.
Любой армаде скопленных идей,
Всегда не поздно строить экипаж.

Имея всё, живя забавы для,
Достаточно сушить впустую весла...
Струилось жизнь вселенной до меня,
Струиться жизнь вселенной будет после...

Мой труден курс... опасней всё стезя,
А сны тревожней по исходу ночи...
Другие что-то сотворили до меня,
И я другим оставлю что- то после...


Рецензии