За чашкой кофе...

Вдохновение - прозрение!Очень скромно и скуднО!
Вот сижу за чашкой кофе,мне внезапно повезло!
Аромат кофейный сладок,наполняет мой глоток,
Написать бы пару строчек в белый матовый листок!

Официант меня приметил,посмотрел из далека,
Поспешил ко мне - был весел,захватил он два листка.
Но, а я уже в затмении,и не вижу серых лиц!
Я умом своим играясь,вновь записываю стих!

Кофе быстро проникает,растворяется во мгле,
Как с зарею на рассвете открывает ясность мне!
Разбудил он все тревоги,все эмоции мои!
Разбудил бы он и счастье - затерявшейся души!

Закурил я сигарету дым клубится,как живой!
Над моей главой-блаженной, разлетается седой!
Выдыхаю с белым дымом горсть печалей в пустоту!
Пусть туманом разойдутся мысли тленные в бреду!

Пена нежная растаит,как сугробы по весне,
Проглочу и исчезает - ни кусочка на десне!
Пробудилось вдохновение этим утром - очень рад!
Для меня беспрекословно - лучше-доблестных наград!

Расплатившись с официантом,дописал слова в листок.
Начинаю собираться!Ох!....Еще один глоток!
"Шоколадница" - зарница, приглянулась - вкусная!
Чаевые оставляю...Впредь вернусь еще сюда!


Рецензии