***

Я так устал от женской ласки, терзающей меня в весенних снах,
В вечерних радужных мечтах. Устал от сладострастной сказки
И так устал я без неё, без нежности.
Проснулся… Снова утро горьким чаем
Ворвалось и убило, разметало сны.
И снова явь жестокая, я не ласкаем
И возражает Быт: «Любви утехи не важны»
Согласен! Разуму помеха в этих стенах, но сколько ж можно?
Сколько лет лишения влачить, не по уму которые с рассветом
Меня чему-то могут научить.
Весна, весна, ты снова в дали манишь
И вновь дурманишь ароматом цвета. И пьянишь…
Но как и прежде, ты всегда обманешь
Лучами все губящего рассвета; и опять грехи мне не простишь
Когда, проснувшись в полустылой Наре, все сны размоет снова горький чай.
Я одинок и жизнь моя не в паре, а в сотнях одиноких, как в «запаре»,
Шагающих толпою в «МИР, ТРУД, МАЙ»
2000 г.


Рецензии