призыв

Давайте прекратим все тайны,
Не будем падать рожей ниц.
Все то, что создано случайно
На деле плод конкретных лиц.
Давайте прекратим все жертвы,
Забудем про сигары, ром.
Да будет свят алтарь Минервы!
Мир создан потом и трудом.
Давайте ниц не будет падать
Да позабудем лязг цепей,
промозглость октября и слякоть,
то место, где сидит злодей,
и, коли он таится в сердце,
забудем сердце мы к чертям,
забудем все: от нот до терций,
разрубим книги по частям.
давайте прекратим начало,
пока не начали конца.
все это может и звучало б,
когда бы трогало сердца.
давайте перестанем жаться
к домам, как мыши по углам,
не будем жечь живых и клясться,
что это только дань богам.
нам с лучшими не поравняться
но и до худших б не упасть.
мы всласть прожженные, признаться,
что не хотим играть не в масть.


Рецензии