Полнолуние

Белый женский стан
И лёгкое платье,
Ветер меж ветвей.
Полный диск луны.
Возьми с собой  распятье,
И отправляйся к ней.
Там, где старый сад,
Где тихо плачут ивы
Над стальной водой.
В царстве небытия
Прекрасная дева
Встретилась с тобой
В первый раз казалось
Даже очень жутко
Видеть силуэт
Что, судьба с тобой
Сыграла злую шутку?
Может быть, и нет…
Еле слышный звук:
Неземное пенье
Девы молодой.
Холод по спине, и ты
Погружен в забвенье
Под большой луной
Грудь твою внутри
Чувства разрывают,
Душит страсть и страх,
Но лишь лик луны
Снова заиграет
В тёмных небесах -
Ты как раб бредёшь
Тайною дорогой
С  молитвой на устах.
Призрак твой себя
Ждать не заставляет:
Оживает прах.
Еле слышный звук,
Прекрасной девы пенье
Дымка над водой,
Тонкий острый край.
Блаженства и безумья
Под большой луной...


Рецензии