Черный рыцарь

(Из цикла "Легенды древней Европы")







Прибоя грозный шум с Востока доносился
И рыцарь древний в латах появился,
Из ниоткуда в воздухе возник-
Сребром забрала скрыт суровый лик.
Глаза как две звезды во тьме ночной сияют
И в пламени столпы людей тех обращают
Кто в месте том случайно проходил
И призраку в глаза свой взгляд вдруг обратил.
Виденье черное давно сюда приходит
И до восхода все по скалам бродит,
Очами корабли на камни приманит,
А волны бьют их насмерть о гранит.


              16.08.2012


Рецензии
Приманит ударение не на тот слог, а стихи неплохие,успехов!

Валентина Чупина   10.11.2013 16:59     Заявить о нарушении