Меня зомбировали

Меня зомбировали долго.         
Шла операция годами.
Но из меня не вышло толка.
И покраснел я лишь местами.
По мне проехались войною,
Оставив шрам в четыре года.
Потом  голодною волною
В подарок от вождя народа.
А, как любил я  галстук  красный,
Повязанный на тонкой  шее.
И по ночам, и в день ненастный
Хранил  святое украшенье.
Позднее мне внедрить пытались
Бациллы идолопоклонства,
И пайкой жирной откупались
За каждый лозунг пустозвонства. 
Я всех клеймил пером, плакатом,      
Кто жить не может без порока.
Душой  наивной верил свято,
Вот - вот придет  «оно» до срока.
Но не пришло ни  в срок, ни позже.
Рассыпался «колосс» из глины,
И кормчий бросив кнут и вожжи,
Разбух в  кругу своей «малины».
Теперь работают «командой».
Стучат, пасуют, отбирают.
Вывозят «фурами», «шаландой»,
По новым правилам играют.
Мне ж  говорят,  мол  годы вышли.
Сиди покрепче на диване
Да песни пой, как зреют вишни
У тёти Груни с дядей Ваней. 


Рецензии