Лоза

Свеча потухнет на окне
И закоптит стекло
Как все равно было тебе
Так было и прошло
Осталось что-то позади
"Воспитанность" твоя
Не позволяет отойти
Подальше от огня
Который может быть и грел
Когда ты разожгла
Младой скиталец так ослеп
Что кругом голова
Но на ладонь падет слеза
На памяти пятно
Однажды плод не даст лоза
Коль только пить вино
Но ты привыкла удивлять
Нарядами и телом
Красу легко так потерять
Сгниет не ставши зрелой
И жажду ласки и забот
Ты будешь выжимать
Пока твой срок не подойдет
Фальшиво в такт стонать
Остынет кофе на столе
Но ты не сможешь спать
Жила до этого во сне
Теперь же лишь мечтать...


Рецензии