без пятнадцати осень

на часах без пятнадцати осень.
в волосах чуть заметная проседь.
сколько лет с того дня прошло, восемь?
вспомни день тот, тогда ты нас бросил.

ты прости, это я виновата,
хлопотала, бежала куда-то.
дом, работа, детишки, семья
от рассвета и до заката.
лишь теперь понимаю, что зря.
так нельзя, ну а что было делать?
на плечах моих внуки, семья.
а ты помнишь, я чай тебе грела?
ты смотрел исподлобья, любя,
все мечтал, что внучок твой (ну, Гена),
будет стойко стоять за себя.

ты ушел, это я виновата,
все моталась-моталась, а зря.
знаешь, ноги-то стали, как вата.
каждый раз вспоминаю тебя.

милый друг, мне скучается очень
вечерами прохладного дня,
поскорее приди за мной, осень,
одиноко мне здесь без тебя.


Рецензии
Страшно терять близкого человека, осбенно когда ему посвящена большая часть жизни... С соболезнованием и пониманием...

Игорь Вламак   27.12.2012 12:11     Заявить о нарушении