Встречая летнюю пору

Пора чудесная в мой край уже пришла,
И для меня она источник вдохновенья.
Она всю землю ярким светом залила,
Улыбкой солнечной прогнала все сомненья.

Твоей я снова очарован красотой,
Степными тёплыми обласканный ветрами.
Свиданью новому  я радуюсь с тобой,
Палитре красок поражающей цветами.

Душа ликует, твои прелести приняв,
Весёлой музыки,  вдыхая ароматы.
Закат порывы, твои пылкие уняв,
В чудесный край принёс вечернюю прохладу.

В кудрявой роще заливался соловей,
Свою подругу нежно в сети завлекая.
И звонким эхом трель несётся средь полей,
Зазывным пеньем её сердце покоряя.

Над речкой дымка расстелилась пеленой,
Уснул в долине до утра  игривый ветер.
Рай предо мною удивительный земной,
Напомнил мне о наступившем тёплом лете.

Июньский день на солнце нынче не богат,
И облака сгустит на синем небосклоне.
От сказок лета нам подарочный каскад,
Дождливых рек протянет длинные ладони.

Согреть сердца посмел июльский жаркий день,
И подрумянил наши русские просторы.
Что даже ветер не гоняет  в небе туч,
И дождь срывается невиданный и скорый.

Уже и спас медовый с августом настиг,
И не должно бы ранить солнце золотое.
Но всё же есть в природе явный где-то сдвиг,
Уносят ветры с неба облако большое.
август 2012г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
..Саня..Здравствуй дорогой..Сейчас зиму встречаем пока.Лето будет позже..Всё равно нравится стих!..С дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   27.10.2012 22:21     Заявить о нарушении
Саня, привет!
Спасибо за твой замечательный отклик!
Ты прав скоро зима...
И жаль, что конец света придёт именно зимой..
С улыбкой, А.Г.

Александр Григорьев 7   27.10.2012 23:16   Заявить о нарушении